Источник фото: http://www.mskagency.ru/
29.03.2020

Собянин призвал москвичей соблюдать дистанцию в общественных местах

Столичный градоначальник подвёл итоги первого из девяти дней объявленной президентом РФ нерабочей недели. 

В блоге на своём персональном сайте Сергей Собянин отметил, что механизм социального дистанцирования начал работать. Суббота 28 марта стала первым днём самоизоляции. Серьёзные выводы делать ещё не время, подчеркнул мэр Москвы. Всего в столице закрылись 14,9 тысяч предприятий общественного питания и свыше 40 тысяч магазинов. Во время проверок было выявлено всего несколько сотен работающих точек, которые сослались на то, что не попадают под запрет. С.Собянин поблагодарил бизнесменов Москвы за дисциплину и ответственность в этот сложный период. 

С пониманием отнеслись к дополнительным мерам по борьбе с распространением коронавируса и большинство горожан, которые остались в солнечный выходной день дома. В московском транспорте было зафиксировано резкое сокращение объёмов перевозок. По сравнению с другими субботами в метро количество пассажиров сократилось в три раза, в наземном транспорте – в два, поделился мэр. Городские парки 28 марта посетили всего 52 тысячи человек. 

Сергей Собянин напомнил москвичам о соблюдении дистанции в общественных местах. «Это как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо. Безопасная дистанция – 1,5-2 м друг от друга», пояснил столичный мэр. 

Собянин также напомнил пожилым людям о важности соблюдения домашнего режима. По информации геотаргетинга мобильных телефонов, две трети абонентов в возрасте от 65 лет не выходят из дома. Но примерно 20% москвичей старшего возраста отправились в дальние поездки. Это очень рискованно, ведь такие путешествия небезопасны для самих пенсионеров, подчеркнул столичный градоначальник.

От коронавирусной инфекции не застрахован никто. В Москве зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания. В Италии, Испании и других странах каждый день умирают десятки и сотни человек. Мэр призвал горожан серьёзно отнестись к введённым мерам и всю ближайшую неделю оставаться дома. На улице или в магазине необходимо соблюдать безопасную дистанцию. Эти простые правила помогут многим сохранить здоровье или даже жизнь, заключил мэр.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Москва составит график для дальнейшего постепенного снятия ограничений – мэр

• Депутат Мосгордумы: Создание вакцины ускорит формирование коллективного иммунитета к COVID-19

• Московские медики оценили борьбу с COVID-19 в Северной Осетии

• Столичные медики рассказали о борьбе с COVID‑19 в Северной Осетии

• Россия разработала методики и тест-системы для выявления коронавируса у животных

• Переболевших коронавирусом москвичей приглашают стать донором плазмы

• Эпидемиологи рассказали о предписаниях, которые необходимо будет соблюдать до конца года

• Несмотря на снятие ограничений москвичам необходимо строго соблюдать санитарные нормы

• Собянин отметил важность голосования по Конституции 1 июля

• За информационные фейки в период распространения коронавируса предусмотрена серьёзная ответственность

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте