Источник фото: https://www.mos.ru/
25.03.2020

Собянин: Пенсионеры на дачной самоизоляции получат льготное топливо

О поддержке пожилых и хронически больных москвичей, которые решили самоизолироваться на дачах, столичный градоначальник рассказал на своём персональном сайте

Сергей Собянин напомнил, что уже с завтрашнего дня 26 марта и до 14 апреля1,9 миллионов пожилых и хронически больных жителей Москвы должны будут соблюдать режим самоизоляции. Большая часть горожан этих категорий останутся в квартирах, но некоторые пенсионеры решили провести это время на даче. Прогноз погоды благоприятный, но стоит не забывать, что на улице ещё март, поделился мэр. В связи с этим, власти столицы решили оказать помощь пожилым москвичам с доставкой на садовые участки дров и угля по льготным ценам. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии 84958704509. 

Напомним, что для того, чтобы компенсировать в связи с введёнными ограничительными мерами москвичам старше 65 лет и хронически больным людям дополнительные расходы решено выплатить разовую материальную помощь в размере четырёх тысяч рублей. Две тысячи рублей пенсионеры получат авансом, а ещё две – в случае ответственного соблюдения домашнего режима.

Двухнедельный режим самоизоляции продолжает действовать для тех, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, включая США, Великобританию и любые европейские страны. На домашний карантин отправляются и граждане, которые проживают с лицами, прибывшими из-за границы.

Режим самоизоляции подразумевает, что две недели человек находится в своей квартире. Выходить за её пределы разрешено только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. Для помощи находящимся на домашнем карантине разработан ряд мер поддержки. Узнать о них можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте