25.03.2020

В Москве утверждён первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса

Из-за распространяющейся коронавирусной инфекции и ограничительных мер снижается деловая активность. В связи со сложившейся ситуацией в российской столице решено поддержать бизнес. 

На заседании Президиума Правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина было принято постановление об утверждении первого пакета мер антикризисной поддержки бизнеса. Так, до 31 декабря 2020 года (включительно) продлевается срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для организаций, которые работают в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

До конца года также продлят срок уплаты торгового сбора. Данные нормы начнут действовать со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов.

Организации, которые арендуют земельные участки и нежилые объекты у Москвы, и приостановили свою деятельность на время режима повышенной готовности, за этот период не будут платить аренду. Эта мера поддержки распространяется на организации, занятые в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности.

Компании, которые работают в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма, а также арендуют земельные участки и нежилые объекты у города, получат отсрочку внесения арендной платы за апрель, май и июню до 31 декабря 2020 года. Такую же отсрочку предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и нежилые объекты.

На 50 процентов будет уменьшена плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, которые размещены в переходах и вестибюлях метрополитена. Мера действует для субъектов малого и среднего предпринимательства на время режима повышенной готовности в городе.

Для предоставления последних трёх мер организации и индивидуальные предприниматели должны предоставить соответствующее обращение. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте