Источник фото: https://www.mos.ru/
20.03.2020

Собянин перевёл учеников городских колледжей на дистанционное обучение

Об этом мэр Москвы сообщил на своём личном сайте

Указ о временном закрытии городских колледжей Сергей Собянин подписал 19 марта. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте мэра Москвы. Столичный градоначальник отметил, что, как и школьники, ученики московских колледжей перейдут на дистанционное обучение с 21 марта по 12 апреля 2020 года. На это время в очных занятиях образовательные учреждения должны организовать дистанционное обучение студентов.

Несмотря на то, что по многим предметам сделать это достаточно сложно, мэр попросил преподавателей приложить все усилия для того, чтобы это время студенты провели с максимальной пользой. По словам Сергея Собянина, решение о временном закрытии федеральных колледжей будут принимать федеральные министерства и ведомства, являющиеся их учредителями. 

В настоящее время в российской столице в связи с угрозой распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. 16 марта указом Сергея Собянина было запрещено проведение мероприятий, число участников которых может превысить 50 человек. Чтобы обезопасить горожан старшего поколения, которые входят в группу риска заражения коронавирусом, на каникулы отправлен проект «Московское долголетие».

Кроме того, столичный мэр призвал работодателей по возможности организовать сотрудникам работу на дому. 
Ранее в Оперштабе опровергли информацию о введении в Москве комендантского часа и попросили доверять только официальным источникам информации.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте