Источник фото: http://www.mskagency.ru/
16.03.2020

В Москве ввели новые ограничения в связи с коронавирусом

С субботы 21 марта до воскресенья 12 апреля в Москве будут закрыты все государственные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования. 

О введении дополнительных мер из-за роста количества случаев заражения коронавирусной инфекцией в блоге на своём персональном сайте написал столичный градоначальник Сергей Собянин. Он отметил, что в Москве, по сравнению с другими странами, инфекция распространяется гораздо медленнее, но, тем не менее, отмечается тревожная динамика.  За 14 и 15 марта в российской столице коронавирусом заболели ещё 20 человек, сообщил С.Собянин. В связи с этим принято решение с 21 марта по 12 апреля закрыть все государственные школы, спортивные школы, приостановить занятия в учреждения дополнительного образования, а также временно отменить работу секций и кружков программы «Московское долголетие». 

Отменяются все культурные и развлекательные мероприятия на базе городских центров социального обслуживания. В сообщении уточняется, что независимо от количества участников запрещаются любые досуговые мероприятия на открытом воздухе. Это касается сферы культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности. В помещениях нельзя проводить мероприятия, где число участников превышает 50 человек. 

По запросам родителей для учащихся с 1 по 4 класс в школах будут организованы малые дежурные группы с численностью не более 12 человек с соблюдением санитарного режима. Мэр подчеркнул, что закрытие школ не является дополнительными каникулами, это добровольная самоизоляция на дому. Поэтому родителям рекомендовано не допускать появления детей в общественных местах. 

Горожане старшего возраста относятся к наиболее уязвимой категории по распространению коронавирусной инфекции. В связи с этим столичный градоначальник попросил пенсионеров выходить из дома только в случае крайней необходимости, чтобы максимально ограничить контакты с внешним миром.

При первых признаках ОРВИ следует немедленно вызывать врача на дом, напомнил Сергей Собянин. В автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах водителям запрещается продавать билеты. Режим самоизоляции на дому в течение двух недель распространяется на граждан, которые пребывают из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.

Мэр Москвы отметил, новые ограничения действительно необходимы и будут отменены сразу же, как ситуация стабилизируется. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Москва составит график для дальнейшего постепенного снятия ограничений – мэр

• Депутат Мосгордумы: Создание вакцины ускорит формирование коллективного иммунитета к COVID-19

• Московские медики оценили борьбу с COVID-19 в Северной Осетии

• Столичные медики рассказали о борьбе с COVID‑19 в Северной Осетии

• Россия разработала методики и тест-системы для выявления коронавируса у животных

• Переболевших коронавирусом москвичей приглашают стать донором плазмы

• Эпидемиологи рассказали о предписаниях, которые необходимо будет соблюдать до конца года

• Депутат МГД рассказала об увеличении в столичных больницах коечного фонда для плановых больных

• Несмотря на снятие ограничений москвичам необходимо строго соблюдать санитарные нормы

• Собянин отметил важность голосования по Конституции 1 июля

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте