23 сентября 2020
 

ВИДЕО: Строящийся в ТиНАО инфекционный центр может проработать около 20 лет

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Источник фото: http://www.mskagency.ru/
16.03.2020

Строящийся в ТиНАО инфекционный центр может проработать около 20 лет

Уже в среду в ТиНАО начнётся строительство лечебных корпусов будущего инфекционного центра. Такой информацией с журналистами поделился заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, в настоящее время ведутся подготовительные работы. «Мы прорываемся подъездными путями к основному месту строительства», пояснил А.Бочкарев. На строительной площадке работает свыше 500 единиц техники и более двух тысяч человек. В планах увеличить количество рабочих до пяти-шести тысяч человек. 

Одновременно с подготовительными мероприятиями ведётся работа штаба по размещению заказа по изготовлению металлоконструкций и инженерного оборудования, отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства. 

Начало строительства лечебных корпусов запланировано на ближайшую среду. Сейчас по всей Москве мобилизуются лучшие строительные компании. На случай вынужденной замены готовятся ещё две рабочие группировки полного состава. Андрей Бочкарёв рассказал, что от многочисленных строительных компаний поступают звонки с пожеланиями принять участие в строительстве центра. Заммэра подчеркнул, что будущий инфекционный центр в ТиНАО сможет проработать около двух десятков лет. В будущем мощный стационарный медицинский комплекс может быть использован для каких-нибудь заболеваний. 

Стоит задача построить инфекционный центр в кратчайшие сроки, подчеркнул Бочкарёв. Уже приступили к строительству блока проживания медицинского персонала, начался монтаж корпусов и фундаментов.

Инфекционный центр в ТиНАО будет состоять из 12 корпусов, в которых смогут разместиться примерно две тысячи человек - это медики, которые зайдут на территорию госпиталя в тот момент, когда будет необходимо принимать больных, а покинут его, когда будет выписан крайний выздоровевший, пояснил Андрей Бочкарев.

В воскресенье 15 марта президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. В составе рабочей группы, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, 19 человек.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте