Источник фото: https://www.mos.ru/
05.03.2020

«Хочу быть электронным избирателем», - как москвич может реализовать свое право на выбор

Последние дни одной из самых обсуждаемых в новостях тем стало внесение поправок в Конституцию РФ.

Самые популярные вопросы касаются способов голосования на референдуме в апреле. Принять участие в электронном голосовании смогут только жители Москвы. Для этого нужно завести «личный кабинет» на портале mos.ru. Уточняется, что больше 61 процента всех избирателей российской столицы уже имеют «личный кабинет» на портале мэра. Благодаря этому сайту, москвичи оперативно получают всю информацию о жизни мегаполиса. В ближайшее время на mos.ru появится возможность стать «электронным избирателем».

Подробно о новой возможности в своём блоге рассказал руководитель Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артём Костырко. Он отметил, что в личном кабинете на портале mos.ru у горожан появится большая кнопка «Хочу быть электронным избирателем». Нажав её, пользователь не попадет сразу и автоматически в список электронных избирателей. Сначала его данные проверят через систему ЦИКа ГАС «Выборы» и только после этой проверки в списке электронных избирателей появится очередная строка в реестре электронных избирателей с данными этого конкретного человека, пояснил Костырко. 

Обвинения некоторых граждан в том, что власти пытаются во время голосования использовать пресловутый «административный ресурс» являются эмоциональными и никак не соотносятся с фактами, подчеркнул руководитель Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы. Костырко подчеркнул, что проголосовать на mos.ru смогут только граждане, имеющие московскую регистрацию. И отметил, что те, кто сомневается, высказали хорошую мысль - организовать для москвичей такую же кнопку для регистрации в качестве электронного избирателя на портале «Госуслуги». 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте