Источник фото: https://www.mos.ru/
18.02.2020

ВЦИОМ представил данные удовлетворенности москвичей качеством школьного питания

Всероссийский центр изучения общественного мнения поинтересовался у родителей московских школьников, насколько они удовлетворены качеством питания их детей в учебных заведениях.

Участниками телефонного опроса ВЦИОМа, проводимого по заказу Общественной палаты столицы, стала тысяча москвичей. О его результатах рассказал в интервью журналистам директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

Оказалось, что около 68 процентов опрошенных удовлетворены качеством школьного питания. При этом 70 процентов респондентов хорошо знают, чем кормят их детей в школьной столовой, 44% опрошенных были готовы назвать блюда, которые их ребенок ел в школе на прошлой неделе.

Родителям, участвующим в опросе, был задан вопрос: нужно ли в школах вводить специальное меню? 72 процента опрошенных ответили отрицательно, однако 27 процента сочли, что специальное меню всё же нужно, и назвали, какое именно.

«Одни родители считают, что больше нужно овощей и фруктов, другие – красного мяса», – отметил директор по стратегическому развитию ВЦИОМа.

Далее, исследование показало, что в школьной столовой питается больше половины учащихся. Так, 57 процентов столичных школьников обедают в столовой, 13 процентов – лишь завтракают, а каждый третий ученик кушает и завтрак, и обед. 43 процента школьников не питаются в столовой, однако лишь каждый шестой из них так поступает по причине недовольства качеством школьного питания.

В ходе опроса также выяснилось, что в среднем питание ребенка в школьной столовой обходится его родителям в 2400 рублей в месяц.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте