Источник фото: https://www.mos.ru/
18.02.2020

Большинство москвичей довольны качеством питания в школах – ВЦИОМ

По информации директора по стратегическому развитию ВЦИОМ Степана Львова, 68 процентов родителей оценили качество школьного питания, как удовлетворительное.

Меры, принятые по повышению контроля за качеством детского питания в столице, дали свои результаты. Результаты исследования ВЦИОМ были представлены на круглом столе, посвящённом вопросам организации контроля качества питания столичных школьников и дошкольников. Согласно данным, две трети родителей удовлетворены качеством питания школьников. Недовольны 28 процентов, сообщил С.Львов. 

Исследование проводилось с 12 по 14 февраля 2020 года. Участие в телефонном опросе приняли тысяча родителей детей школьного возраста, проживающих в Москве. Согласно полученным данным ВЦИОМ, 72 процента опрошенных довольны безопасностью школьного питания, 60 процентов дали положительную оценку разнообразию блюд в школьных столовых, 59 процентов отметили полезность еды. Среди негативных оценок чаще всего критиковали вкус (26% опрошенных) и разнообразие (24% опрошенных) блюд в школьном рационе.

Еду для юных горожан чаще всего готовят непосредственно в пищеблоках школ. В учреждениях с буфетами-раздаточными, где отсутствует пищеблок, обеды готовят на комбинатах питания, а затем развозят в специальных изотермических ёмкостях, поддерживающих температуру блюд. 

Кроме того, в школах работают профильные комиссии по питанию при управляющих советах, в состав которых входят родители.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте