Источник фото: https://www.mos.ru/
11.02.2020

Анастасия Ракова: Раннее выявление онкозаболевания является залогом наиболее эффективного лечения

Свыше 11 тысяч москвичей уже прошли бесплатную диагностику шести видов онкологических заболеваний в рамках акции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы против рака.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова подчеркнула важность проводимой акции. Она отметила, что, чем раньше будет выявлено онкологическое заболевание, тем эффективней будет лечение и тем больше шансов полностью выздороветь.

За первые два дня работы к акции присоединились более 11 тысяч москвичей. Они прошли диагностику шести наиболее распространенных видов онкологических заболеваний. Обследование для удобства горожан проводится в выходные дни. 8 и 9 февраля онкоскринг в медицинских организациях прошли около 8 тысяч женщин и 3 тысяч мужчин. Больше 100 из них по предварительным результатам диагностики с подозрением на онкозаболевание были направлены на дополнительные обследования, сообщила Анастасия Ракова.

Напомним, пройти бесплатный онкоскрининг проводится в феврале по субботам и воскресеньям в 50 городских поликлиниках. Кроме того, к акции присоединился Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии с 15-ью филиалами. Всех желающих бесплатно обследуют на шесть наиболее распространённых видов онкологических заболеваний: рака молочной железы, шейки матки, предстательной железы, легкого, толстого кишечника и кожи.

В прошлом году российская столица стала первым регионом в России, который на три года ранее установленного срока перешёл на новые федеральные клинические рекомендации по лечению шести видов самых популярных онкологических заболеваний.  Речь идёт о раке молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки (колоректальный рак), бронхов (легкого) и меланоме. В совокупности на эти виды рака приходится примерно 80 процентов онкологических заболеваний.

В ближайшие годы в Москве на базе шести онкологических центров создадут систему оказания помощи больным онкозаболеваниями — от выявления заболевания в поликлинике до лечения и последующего ведения этого больного.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте