10 апреля 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.02.2020

ГИБДД аннулировала штрафы за праздничную подсветку электробусов

По информации департамента транспорта Москвы, водителям и должностным лицам, ответственным за выпуск на линию украшенных праздничными световыми гирляндами электробусов, не придётся платить штраф.

В твиттере департамента в четверг опубликовали, что вопрос о штрафах снят. «Спасибо коллегам из ГИБДД за понимание и внимание к аргументам - нашим и производителей электробусов. Общий вердикт - на ДТП подсветка точно не влияет», уточняется в сообщении. В департаменте также отметили, что в 2021 году по столичным улицам будет курсировать в два раза больше «новогодних» электробусов.

Напомним, что во вторник 4 февраля некоторые СМИ сообщили о том, что в ГИБДД праздничное оформление общественного транспорта Москвы отнесли к нарушению действующих норм. Водители и должностные лица, ответственные за выпуск на линию украшенных электробусов, были оштрафованы.

Отмечалось, что Госавтоинспекция проверяет на предмет законности другой вид инновационного оформления - подсветку днища. По мнению экспертов, нештатные источники света могут дезориентировать участников движения, а сами гирлянды могут быть небезопасны для пешеходов, которые могут задеть их рукой и получить удар током.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте