Источник фото: https://www.mos.ru/
05.02.2020

В Боткинской больнице появится онкодиспансер по новым стандартам

Под амбулаторное онкологическое отделение трансофрмируют один из корпусов Боткинской больницы. Такой информацией с журналистами поделилась заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Боткинская больница будет входить в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи. Поэтому корпус, который сейчас не используется под медицинские цели, решено трансформировать в амбулаторное онкологическое отделение. Открытие будущего онкодиспансера замкнёт цикл онкологической помощи на территории больницы, пояснила А.Ракова. В корпусе планируется провести ремонт в течение 1,5-2 лет. Затем здесь в амбулаторных условиях будет оказываться помощь онкологическим пациентам. 

По словам заммэра, весной этой года также планируется начать строительство нового корпуса скорой помощи в городской клинической больнице им. С.Боткина. Его площадь составит 14 тысяч кв. м. Оборудованный по последнему слову технику он обеспечит оперативное оказание медицинской помощи пациентам, которые поступают на скорой. Экстренным больным будут оказывать весь комплекс медицинской помощи, включая диагностику, оперативное вмешательство и реанимационные мероприятия, в течение первых суток после госпитализации. После врачи примут решение, основываясь на состоянии пациента, о выписке домой или переводе в профильное отделение больницы. Строительство нового скоропомощного корпуса планируется завершить в 2023 году. 

Напомним, программа модернизации Боткинской больницы была принята год назад и за это время уже введено четыре корпуса. За последние годы была полностью переоснащена диагностическая и лечебная база клиники, закуплено свыше 12 тысяч единиц современной медицинской техники. В настоящее время капитальный ремонт ведётся в корпусе 11. После завершения работ в нём будет развернут межокружной нефрологический центр на 68 коек.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте