Источник фото: https://www.mos.ru/
05.02.2020

Строительство корпуса скорой помощи в Боткинской больнице начнется весной

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, недавно было принято уникальное решение - Боткинская больница войдёт в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи.

В связи с этим один из корпусов Боткинской больницы решено перетрансформировать под амбулаторное онкологическое отделение. Его открытие запланировано на ближайшие два года, уточнила Анастасия Ракова.

Речь идёт о корпусе Боткинской больницы, который не используется в настоящее время под медицинскую функцию. В будущем онкодиспансере в амбулаторных условиях будут оказывать помощь онкологическим пациентам, так на территории больницы будет полностью замкнут цикл онкологической помощи. Заммэра отметила, что ремонт корпуса и ввод его в эксплуатацию планируется завершить в течение полутора-двух лет.

А.Ракова добавила, что весной 2020 года в городской клинической больнице им. С.Боткина начнётся строительство нового корпуса скорой помощи. Скоропомощный корпус площадью 14 тысяч квадратных метров будет современным, полностью оборудованным и обеспечит оперативное оказание медицинской помощи больным, поступающим на скорой. 

По информации пресс-службы мэрии, строительство корпуса скорой помощи планируется завершить в 2023 году. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте