Источник фото: https://www.mos.ru/
04.02.2020

Собянин рассказал о модернизации крупнейшего столичного стационара

Полная реконструкция крупнейшей в Москве Боткинской больницы, включая строительство новых корпусов лечебного учреждения, должна занять еще два-три года, так что работа здесь предстоит большая.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший в ходе своего визита только что капитально отремонтированный гематологический корпус больницы. Мэр столицы подчеркнул, что важно сделать Боткинскую больницу одной из самых лучших клиник.

В 2020 году запланировано завершить первый этап реконструкции лечебного учреждения. Еще два года продлится второй этап. В это время будут модернизированы и переоснащены терапевтический, инфекционный, психиатрический, учебный, хирургический, а также лечебный многопрофильный корпуса больницы. На площадях обновленного инфекционного корпуса разместится отделение гнойной травматологии, а в учебном – 24 кафедры ведущих медицинских научных центров и вузов России.

С весны этого года в обновленном гематологическом корпусе врачи будут оказывать тяжело больным людям онкогематологическую помощь, в том числе – проводить высокотехнологичные операции по трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. В корпусе установлено новое, современное оборудование экспертного класса, позволяющее медикам ставить диагноз оперативно и точно. В реанимации имеется аппаратура, позволяющая выжить пациентам, когда у них отказывают почки и печень. Кроме того, в корпусе будут созданы все условия для хранения необходимых пациентам для пересадки стволовых кроветворных клеток.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил вести работы по модернизации крупнейшего в столице лечебного учреждения в соответствии с графиком.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте