Источник фото: https://www.mos.ru/
04.02.2020

Собянин рассказал о модернизации Боткинской больницы

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел гематологический корпус городской клинической больницы им. С.Боткина, в котором завершился капитальный ремонт.

Мэр С.Собянин подчеркнул, что одна из крупнейших больниц в России и в Европе должна быть также и одной из самых лучших клиник. С этой целю проводится большая реконструкция московской больницы. В этом году будет завершён первый этап работ, в который вошли четыре больших корпуса, включая офтальмологический, патологоанатомический, нефрологический корпуса и корпус, который является центром для лечения заболеваний крови.  Это суперсовременный корпус с хорошим оборудованием, где будет обеспечиваться ещё и онкологическая помощь, сообщил Сергей Собянин. Столичный мэр дал указания вести работы по модернизации больницы в соответствии с графиком.

По информации пресс-службы мэрии, в гематологическом корпусе будет также действовать отделение трансплантации костного мозга с банком и криохранилищем клеточного материала. Благодаря новому диагнозу диагноз можно будет ставить оперативно и точно. Мощность трансплантационного отделения в планах довести до 150 трансплантаций в год.

Новый корпус сможет принять до шести тысяч пациентов в год, которые смогут проходить лечение, включая курсы химио-, иммуно-, таргетной терапии. Это на треть больше, чем до ремонта. Для пациентов обустроят одно, двух и трёхместные палаты.  

Гематологический корпус станет основной клинической базой Московского городского гематологического центра, который действует на базе Боткинской больницы. Ввести его в эксплуатацию планируется в марте 2020 года. 

Напомним, что программа модернизации клиники была принята год назад. За год было введено четыре корпуса. Следующим этапом станет капитальной ремонт еще нескольких корпусов, а также строительство нового скоропомощного комплекса ГКБ им Боткина.

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте