24 февраля 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.01.2020

На ряде улиц Москвы стоимость парковки будет снижена

С 17 февраля на 80 городских улицах, где наблюдается нехватка мест для парковки, появятся новые платные парковочные места. 

Речь идёт об улицах, где в связи с непосредственной близостью торговых и культурных центров, станций метрополитена, привокзальных площадей и транспортно-пересадочных узлов сосредоточены места скопления автолюбителей из других районов и даже городов. Согласованные с муниципальными органами власти изменения будут введены на основе запросов депутатов и местных жителей. Так, новые платные места для парковок появятся в районах Северное и Южное Тушино, Внуково, Беговой, Митино, Рязанский, Соколиная Гора, Нагатино-Садовники, Люблино, Басманный, Головинский, Таганский, Южнопортовый, Марьина Роща. 

В АМПП рассказали, что к работе городского парковочного пространства применяется детальный подход с учётом экспертных исследований и обращений местных жителей. Платные парковки в российской столице уже многократно доказывали свою эффективность в качестве реально инструмента управления спросом на дефицитный ресурс, такой как пропускная способность городских улиц. Они помогают улучшить ситуацию на дорогах и облегчить жизнь местным жителям. Жителям ЦАО, например, приходится парковаться на прилегающих улицах. В таких случаях организуются места, которые доступны только для резидентов, либо вводится плата за парковку. 

Жители Москвы, которые проживают в зоне платной парковки, могут оформить резидентное разрешение и парковаться на улицах своего района, не оплачивая их, добавили в АМПП. В зону платного парковочного пространства войдут те улицы, по которым поступали предложения от местных жителей. Все обращения были тщательно рассмотрены совместно с муниципальными депутатами. Для местных жителей парковка ночью бесплатна, а стоимость получения круглосуточных резидентных разрешений не изменится и составит три тысячи рублей в год.  

Кроме того, на некоторых улицах, преимущественно в центре, будут изменены парковочные тарифы – где-то они снизятся, где-то увеличатся. Отмечается, что за пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не поменяется. Прежним останется и порядок оплаты парковки: оплатить её необходимо в течение пяти минут после паркования любым удобным способом. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте