Источник фото: http://www.mskagency.ru/
17.01.2020

Международные эксперты оценили введение электронной медкарты в Москве

Управляющий директор и старший партнер The Boston Consulting Group Штефан Ларссон выступил на Ассамблее «Здоровая Москва» сообщив, что в российской столице поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения.

По словам Штефана Ларссона, Москва входит в число самых быстрых городов мира по внедрению инноваций в этой сфере. Управляющий директор и старший партнер The Boston Consulting Group сослался на проведённое компанией исследование мировых трендов в здравоохранении.

Штефан рассказал, что посетил заседание с представителями управления московского здравоохранения и очень воодушевился тем, как руководство вовлечено во все эти процессы. По его мнению, руководство города очень амбициозно в своих будущих стремлениях.  

Исследование рассматривало пять основных глобальных трендов систем здравоохранения мегаполисов: пациент активно и осознанно начинает управлять своим здоровьем на всех этапах лечения; значительный упор делается на предотвращение заболеваний; новые технологии и цифровые решения трансформируют все этапы и сферы лечения; происходит реорганизация форматов системы городского здравоохранения - она смещается из стационара в амбулаторное звено; врач концентрируется на наиболее важных медицинских задачах, построении партнерских отношений с пациентами, непрерывном повышении своих компетенций и развитии новых.

Эксперт подчеркнул, что по всем обозначенным тенденциям Москва принимает верные и быстрые решения. На популяризацию ЗОЖ влияет организация городской среды. В качестве положительного примера Штефан Ларссон привёл работу павильонов «Здоровая Москва». Павильоны здоровья, расположенные в парках, это замечательная идея, которую многие смогут использовать в своей работе. В каких-то странах такой опыт уже есть, но ещё очень многим стоит взять эту идею в работу, прокомментировал Ларссон. 

Важным решением в сторону открытости медицины эксперт назвал доступ пациентов к электронным медицинским картам. Также управляющий директор и старший партнер The Boston Consulting Group отметил программу по мобильной вакцинации против гриппа, назвав её примером лучших практик в массовой профилактике, программу «Московское долголетие», создание сети «сосудистых» центров и организацию обслуживания на дому в рамках развития паллиативной помощи.

Наши исследования показали, что Москва очень активно развивается., заключил своё выступление эксперт. Согласно проведённому анализу, Москва входит в 20% мегаполисов, которые помогают докторам получить образование в сфере немедицинских навыков. Напомним, что XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» проходит с 16 по 19 января в 75 павильоне ВДНХ.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте