Источник фото: http://www.mskagency.ru/
16.01.2020

Собянин рассказал о планах увеличения объемов строительства медучреждений в Москве

Со следующего года объем и затраты на строительство московских учреждений здравоохранения возрастут в пять-шесть раз, сообщил на пленарном заседании XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва» мэр столицы Сергей Собянин.

Программу медицинского строительства в городе московский градоначальник назвал самой большой в истории столицы: общая площадь входящих в нее объектов приближается к 1 миллиону квадратных метров.
Реконструкции, по словам С. Собянина, подвергнутся практически все старые городские поликлиники, построенные несколько десятилетий назад и не соответствующие сегодняшним представлениям о современной медицине.

Важнейшая задача – снижение смертности на дорогах в больших городах, таких, как Москва. Столица России в решении этой проблемы достигла существенных успехов: на сегодняшний день Москва по этому показателю занимает второе место снизу среди других российских городов. Хотя московские водители и не любят камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения, однако благодаря установке видеокамер они всё же стали гораздо более дисциплинированными на дорогах. Снижению смертности способствует также развитие инфраструктуры, общественного транспорта, отметил С. Собянин.

На общественном транспорте Москвы, по словам докладчика, в часы пик передвигаются две трети населения столицы. Это один из самых высоких показателей в мире. Немаловажно и то, что 2/3 этого транспорта составляют экологически чистые электрички, метро, трамваи, электробусы. В ближайшее время они всё больше будут вытеснять традиционные автобусы. Это ведет к уменьшению вредных выбросов в атмосферу и тоже положительно сказывается на здоровье москвичей.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте