Источник фото: https://www.mos.ru/
06.01.2020

Москвичи получили почти 4 млн книг по единому читательскому билету

По информации заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, в минувшем году к ЕЧБ была подключена ещё 291 библиотека

Официальный сайт мэра Москвы сообщает, что в 2019 году по единому читательскому билету в московских библиотеках было выдано примерно четыре миллиона книг.  Самой большой популярностью у горожан пользовались отечественная художественная литература и зарубежная фантастика.

Благодаря единому билету читатели имею возможность брать книги из разных библиотек, при этом не регистрируясь в каждой из них, как было до этого. На сегодняшний день воспользоваться ЕЧБ можно в 407 из 440 городских библиотек – это уже больше 90%.

Как рассказала Наталья Сергунина, единый читательский билет уже оформили свыше 320 тысяч человек. Всего в библиотеках московского департамента культуры по нему выдано больше 4,7 млн изданий. С перечнем библиотек, в которых действует единый читательский билет, можно ознакомиться на портале «Библиогород».

Единый читательский билет могут оформить не только взрослые, но и дети. Ребёнку нужно прийти в библиотеку с родителем или законным представителем, который предъявит свой паспорт. На библиотечные книги наносится специальная метку, которая позволяет читателям самостоятельно брать литературу в пунктах самообслуживания. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте