Источник фото: https://www.mos.ru/
06.01.2020

Воспользоваться единым читательским билетом можно в 407 московских библиотеках

Свыше 3,8 миллиона экземпляров книг получили горожане с начала 2019 года по единому читательскому билету. 

Благодаря единому билету читатели могут брать книги из разных библиотек, не регистрируясь в каждой из них, как было ранее. Из 440 городских библиотек единый билет принимают в 407 читальнях. По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, чаще всего читатели брали отечественную художественную литературу, и зарубежную фантастику.

На обратной стороне единого читательского билета есть штрихкод и уникальный 13-значный номер. Это позволяет найти в единой автоматизированной библиотечной информационной системе все сведения о пользователе —имя, фамилию, отчество, телефонный номер или адрес электронной почты, а также книги, которые находятся на руках у читателя. 

Благодаря единой автоматизированной библиотечной информационной системе не только упрощается пользование книжными фондами, но и анализируются данные и определяются литературные вкусы горожан разного пола и возраста.

Единый читательский билет можно оформить как на взрослых, так и на детей. Ребёнку нужно прийти в библиотеку в сопровождении родителя или законного представителя, который предъявит свой паспорт. Оформление ЕЧБ занимает не более пяти минут.

Куратор ИТ-проектов в сфере культуры и туризма столичного Департамента информационных технологий Сергей Шакрыл рассказал, что в систему уже занесено свыше семи миллионов изданий, в том числе газеты, журналы, научная, профессиональная и художественная литература.  

Ознакомиться со списком библиотек, в которых действует единый читательский билет, можно на портале «Библиогород». 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте