26 января 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
12.12.2019

Собянин открыл дублёр Варшавского шоссе между Южной рокадой и МКАД

Столичный градоначальник отметил, что в Москве строится не только метро и ведётся реконструкция железной дороги, но и уделяется внимание улично-дорожной сети и наземному транспорту российской столицы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. По его словам, в этом году будет построено чуть больше 100 км дорог. В большинстве своём это непростые, но интересные сооружения с тоннелями, путепроводами, эстакадами и так далее. Среди них Южная рокада, которая запроектирована от Рублёвского шоссе до Капотни. Большая часть работ по реконструкции уже завершена, сегодня вводится очередной этап, сообщил Сергей Собянин.

Мэр также рассказал, что параллельно с этим участком запускается движение по реконструированной ул. Дорожная. По его словам, это дублёр Варшавского шоссе. Это позволит запустить здесь общественный транспорт, организовать подъезды к МЦД-2, платформу. Всё это улучшит дорожную ситуацию на юге Москвы, пояснил Сергей Семёнович. Мэр столицы также поблагодарил строителей за активную и досрочно сданную работу.

Благодаря строительству участка от Балаклавского до Пролетарского проспекта были соединены между собой Варшавское и Каширское шоссе, перераспределены транспортные потоки, а также разгружены Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. По Варшавскому шоссе в районе пересечения с Балаклавским проспектом было обеспечено транзитное движение.

Протяжённость новой московской магистрали составляет 40 км. В рамках первого этапа строительства Южной рокады было построено 19,7 км дорог, две эстакады - на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского и на пересечении Рублевского шоссе с ул. Маршала Тимошенко и Осенним бульваром. Также здесь обустроили пешеходные переходы - семь подземных и один надземный.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте