25 сентября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.12.2019

Москва создает новые возможности для развития массового спорта

По информации пресс-службы столичного департамента спорта, в Москве появится новый тип сооружений спортивного назначения – некапитальные объекты. 

Главное преимущество будущих некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных центров в том, что для их строительства не потребуется специального разрешения, сообщает пресс-служба Москомспорта. 

Руководитель департамента Алексей Кондаранцев рассказал, что новые некапитальные спортивные объекты имеют массу достоинств и преимуществ перед капитальным строительством – цена, сроки установки и реализация передовых проектных решений. Современные некапитальные объекты представляют собой комфортабельные и удобные сооружения, которые будут располагаться в шаговой доступности. Это и спортивные залы различного назначения, и футбольные манежи, и объекты вспомогательного назначения.

А.Кондранцев отметил, что данная технология не была широко распространена, так как раньше существовали ограничения на подключение объектов к централизованным инженерным сетям. Сейчас эти объекты можно подключать к сетям водопровода, канализации, теплоснабжения, сообщил руководитель ведомства. 

По словам Кондранцева, нововведение будет востребовано не только при размещении объектов в рамках реализации различных городских программ, но и среди частных инвесторов. 

Сообщается, что Москомспорт уже утвердил стартовый перечень земельных участков, где планируется разместить некапитальные спортивные объекты. По предварительным прогнозам, уже в будущем году жители российской столицы смогут оценить первые подобные спортивные сооружения. В заключении руководитель Москомспорта отметил, что появление некапитальных ФОКов и спортивных центров без необходимости получения разрешения на строительство - это очень важный шаг для дальнейшего развития спортивной инфраструктуры Москвы. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте