26 января 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
09.12.2019

Одним из спикеров ассамблеи «Здоровая Москва» станет человек-киборг

О медицине будущего горожане смогут узнать на ежегодной ассамблее «Здоровая Москва», которая пройдет 16-19 января 2020 года в 75-м павильоне ВДНХ.

Впервые мероприятия ассамблеи будут открыты для всех желающих, а не только для практикующих специалистов. Планируется, что ассамблею «Здоровая Москва» посетят около 30 тысяч гостей. Вход на мероприятия свободный, но необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте ассамблеи.

По информации Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения, участником ассамблеи станет первый официально признанный человек-киборг, профессор Йельского университета и нобелевский лауреат из Японии. 

Сообщается, что посетителей ждёт широкая научно-популярная программа. Приглашены такие спикеры, как британский деятель современного искусства Нил Харбиссон (первый официально признанный киборг в мире), нобелевский лауреат Ёсинори Осуми из Японии и профессор Йельского университета Николас Кристакис, занимающийся исследованием социальных сетей.

Так, Нил Харбиссон подискутирует на тему «Кибертехнические возможности современной медицины» и расскажет о своём привакании к роли киборга. Ёсинори Осуми прочитают лекцию «Аутофагия и особенности голодания, продлевающего жизнь».

Профессор Йельского университета Николас Кристакис известен своими исследованиями, показывающими, что наше здоровье и долголетие напрямую зависят от круга общения. Учёный расскажет слушателям, что такое «социальный ген», как он влияет на здоровье, а также поведает о необычных открытиях, которые были сделаны во время экспериментов над сообществами людей.

Вся деловая программа и интерактивная выставка XVIII ассамблеи «Здоровая Москва» будет посвящена медицине будущего, новым технологиям и безграничным возможностям человеческого организма, подчёркивается в сообщении.

Ассамблея «Здоровая Москва» проводится с 2001 года. Мероприятие организует правительство Москвы и департамент здравоохранения столицы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте