26 января 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.12.2019

В столичных МФЦ теперь можно оплатить госуслуги прямо в окне приема

По информации официального сайта мэра Москвы, сделать это можно с помощью банковской карты или смартфона.

В сообщении уточняется, что раньше данная услуга была доступна для горожан только в некоторых филиалах. Сейчас же оплатить госпошлины и госуслуги при помощи банковской карты или смартфона в окнах приёма заявителей можно во всех 130 центрах госуслуг, во флагманских центрах, а также во дворце «Мои документы».

Прежде, чтобы оплатить госпошлины и госуслуги жителям столицы нужно было воспользоваться терминалами или банкоматами в зоне ожидания центра, либо обратиться в отделение банка. Оплаченную квитанцию необходимо было показать специалисту центра. Теперь же и получить, и оплатить госуслугу можно в одном месте -  в окне приёма. Это существенно сэкономит время посетителей.  Горожане, как и раньше, по желанию могут воспользоваться терминалом, банкоматом или оплатить госпошлину и госуслуги в банке. Такие возможности будут актуальны для заявителей, у которых при себе имеются только наличные деньги.

По словам заместителя директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои документы» Анастасии Загородниковой, основная и самая главная цель - сделать процесс получения государственных услуг и необходимых документов для горожан удобным, простым и приятным. «Банковская карта уже стала привычным средством оплаты товаров и услуг для большинства людей, поэтому мы решили установить терминалы для безналичной оплаты в окнах приема», подчеркнула А.Загородникова. Зам.директора отметила, что установленные в январе 2018 года во флагманском офисе Центрального округа терминалы оказались очень востребованными среди посетителей. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте