10 декабря 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.12.2019

Рост тарифов на транспорт и ЖКХ в Москве в 2020 году не превысит инфляции

О сохранении в будущем году роста тарифов на транспорт и ЖКХ в пределах инфляции после заседания президиума городского правительства сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

С 1 февраля 2020 года в Москве произойдёт повышение стоимости проезда в общественном транспорте. В среднем по году повышение прогнозируется на 3%. Это ниже предполагаемого уровня инфляции в 3,7%. В пресс-службе уточняют, что по сравнению с 2010 годом в реальном выражении с учётом инфляции стоимость проезда в общественном транспорте российской столицы была снижена почти на 30%. 

В основе решения об индексации тарифов на 2020 год лежит дифференцированный подход. Это значит, что постоянные пользователи повышения стоимости проезда в общественном транспорте особо не ощутят – для них она останется на уровне текущего года, а с учётом инфляции даже снизится в реальном выражении. Не изменится в будущем году в столице и стоимость безлимитных проездных.

Кроме того, пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что с 1 января 2020 года на 5% будет проиндексирована ставка платы за содержание жилого помещения. Так, минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет увеличен с 18,19 руб. за 1 кв. м до 18,86 руб. за 1 кв. м. Т.е. рост составит 3,7%.
Тарифы на коммунальные услуги (газоснабжение, теплоснабжение водоснабжение и водоотведение) с 1 января будущего года не вырастут. С 1 июля 2020 года тарифы на коммунальные услуги ждёт индексация, которая составит в среднем 3,7%. Отмечается, что рост тарифов на коммунальные услуги в Москве в целом с 2012 года ниже накопленной инфляции за аналогичный период.

По информации правительства, все действующие льготы и иные меры социальной поддержки граждан по оплате услуг ЖКХ сохранятся в полном объёме. В заключении в пресс-службе мэрии отметили, что в бюджет Москвы на 2020 год включены расходы на содержание и благоустройство придомовых территорий, традиционно не включаемые в плату за жилищные услуги для населения. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте