10 декабря 2019
 
02.12.2019

Психолог посоветовала отложить украшение ёлки до 31 декабря

По словам психолога ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Натальи Болдыревой, из-за заранее поставленной и украшенной ёлки праздничное ожидание может быстро надоесть. 

В интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» психолог рекомендовала заняться украшением главного новогоднего атрибута в конце декабря. По мнению эксперта, наряжая новогоднюю красавицу в последние дни уходящего года, сохраняется праздничное настроение и бодрость духа. 

Наталья Болдырева пояснила, что, начиная заранее украшать свой дом, мы рискуем превратить праздничную атмосферу в привычную и обыденную ещё до наступления Нового года. Если очень хочется создать волшебную новогоднюю атмосферу в доме уже сейчас, то тогда следует обязательно оставить на 31 декабря какое-то особое мероприятие, ритуал. Лучший способ создать предвкушение – это наряжать ёлку в самый канун праздника, считает психолог. Наталья Болдырева порекомендовала горожанам обязательно приберечь на 31 декабря гирлянду или какое-то особое украшение. 

А вот о подарках для родных и близких эксперт посоветовала подумать заранее. Ничто так не создаёт ожидание и предвкушение предстоящего праздника, как мысли, поиск, покупка и упаковка новогодних подарков. Для усиления новогоднего настроения, можно уже приступить к подведению итогов уходящего года, вспоминая, казалось бы, даже свои небольшие успехи. Свои достижения можно записать в виде рейтинга по значимости, отметила Наталья Болдырева.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте