14 декабря 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
29.11.2019

Собянин открыл движение по уникальному балочному мосту в СЗАО

Столичный градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что запуск движения по новому уникальному балочному мосту в Мневниковской пойме Москвы-реки через шлюз №9 Канала им. Москвы является большим событием в дорожном строительстве Москвы. 

Построенный балочный мост в Нижних Мневниках по сути закончил всю реконструкцию Северо-Западной хорды, отметил мэр С.Собянин. По словам Сергея Семёновича, сквозной проезд был сдан в 2018 году. «Здесь было такое «бутылочное горлышко». Сегодня этот уникальный для страны с точки зрения инженерии мост», заявил мэр. Открытие движения по уникальному балочному мосту в СЗАО позволит полноценно пользоваться Северо-Западной хордой, примыкающей к ходу в Москву трассы «Москва - Санкт-Петербург», которая была запущена на текущей неделе. Собянин отметил, что по сути это один большой проект.

Запуск уникального моста должен улучшить транспортную ситуацию в шести прилегающих районах и дать возможность развития Мневниковской поймы. По информации пресс-службы столичной мэрии, уникальный пятипролётный балочный мост через шлюз №9 с шестью полосами движения в обоих направлениях соединяет ул. Народного Ополчения и ул. Нижние Мневники. Это обеспечит на Северо-Западной хорде комфортное бессветофорное движение всех видов транспорта.

Протяжённость редкого сооружения насчитывает 600 м, с подходами - 1,4 км. Строительство моста - это часть проекта по возведению участка Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе. В рамках этого проекта было введено 9,2 км новых дорог, в том числе два моста.

Отмечается, что старый шлюзовой Карамышевский мост, расположенный в 200 м от нового, будет сохранен и использован для местных поездок без выезда на транзитную магистраль Северо-Западной хорды.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ