14 декабря 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
28.11.2019

Собянин отметил конструктивное взаимодействие фракций МГД в ходе принятия бюджета Москвы

О принятии бюджета столицы на 2020 год и плановый период 2021-2022 г.г. столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал в интервью МИА «Россия сегодня». 

По словам мэра Москвы, все фракции Мосгордумы проголосовали за принятие бюджета столицы. С.Собянин отметил, что не обошлось без дискуссий, споров и даже горячих выступлений. Бюджет был принят вчера. За него проголосовали почти все представители фракций - из 45 депутатов «за» высказались 35. Сергей Семёнович подчеркнул, что это свидетельствует о том, что несмотря на оппозиционно-громкие обсуждения, между депутатами состоялся контакт.

Обсуждая бюджет, депутаты учли многие предложения. «Это нормальная работа между городским сообществом и исполнительной властью», отметил московский мэр. Ранее, Сергей Собянин в своём блоге поблагодарил парламентариев столицы за конструктивную работу, назвав принятый бюджет Москвы на 2020 -2022 годы социальным и одновременно бюджетом развития.

Столичный градоначальник написал, что принятый бюджет – это гарантия устойчивого развития города. Если сравнивать с предыдущим годом, то значительно выросли расходы на здравоохранение и образование - на 30,4% и 25,8% соответственно. Финансирование выделено и на крупнейшие транспортные проекты - строительство метро, дорог, создание и развитие Московских центральных диаметров, отметил С.Собянин. 

Напомним, Московская городская дума приняла бюджет Москвы на 2020 г. и плановый период 2021-2022 гг. Документ на рассмотрение столичного парламента был внесён Сергеем Собяниным.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ