10 декабря 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
28.11.2019

Собянин назвал принятый бюджет Москвы до 2022 года бюджетом развития

В блоге на своём персональном сайте столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что представители всех фракций Мосгордумы одобрили и проголосовали за принятие бюджета Москвы на 2020-2022 годы. 

Мэр Собянин рассказал, что из 45 депутатов за бюджет проголосовали 35 представителей всех фракций – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и «Моей Москвы». Поступившие во время рассмотрения бюджета поправки, депутаты подробно обсудили и нашли возможность для увеличения расходов по многим приоритетным направлениям, отметил С.Собянин. Утверждённый бюджет московский мэр назвал социальным и одновременно «бюджетом развития». 

В сравнении с предшествующим годом существенно увеличены расходы на основные приоритеты города – здравоохранение (30,4 процента) и образование (25,8 процентов). Финансирование в полном объёме выделено на крупнейшие транспортные проекты - строительство метро, дорог, создание и развитие Московских центральных диаметров, подчеркнул Собянин. По его словам, обеспечена ресурсами и программа реновации. В предстоящие три года столичная программа выйдет на проектную мощность. 

Кроме того, бюджетом предусмотрены расходы на поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса, а также инноваций. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что все приоритетные программы будут выполнены и назвал принятый бюджет гарантией устойчивого развития города. Столичный градоначальник поблагодарил депутатов Мосгордумы за конструктивную работу. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте