15 декабря 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.11.2019

В Москве провели уникальную операцию по лечению рака ультразвуком

Первые показательные высокотехнологические операции по лечению рака простаты с использованием сфокусированного ультразвука, провели хирурги больницы имени С.И. Спасокукоцкого. 

Как сообщает Агентство Москва со ссылкой на столичный Департамент здравоохранения, при выполнении уникальной операции был задействован новейший аппарат для ультразвуковой аблации тканей Focal One.

Столичным хирургам помогали их коллеги из Франции, а также сотрудники клиники урологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.Евдокимова. По словам главного внештатного специалиста – уролога Депздрава Москвы Дмитрия Пушкаря, показанием к проведению ультразвуковой аблации явилось то, что опухоль у больных была небольшой и имела четкую локализацию. Путем воздействия высокоинтенсивных cфокусированных ультразвуковых волн ее получилось удалить без разрезов и проколов кожных покровов, чего обычно не удается избежать даже при проведении е малоинвазивных операций.

Для хирургов городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого высокотехнологичные операции не редкость. Пять лет назад на базе лечебного учреждения был создан Центр оперативной робот-ассистированной и реконструктивной урологии, и многие лапароскопические операции стали проводиться с помощью робота da Vinci. Благодаря современному оборудованию высококачественную медицинскую помощь в больнице могут получать более 50 тысяч пациентов в год. С получением первого и единственного в нашей стране аппарата для ультразвуковой аблации тканей у хирургов больницы появилась возможность оперировать пациентов c локализованным раком предстательной железы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ