14 ноября 2019
 
06.11.2019

В ОП Москвы состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков отметил высокий уровень политической культуры участников и поблагодарил всех за конструктивное и детальное обсуждение проекта. 

К.Ремчуков подчеркнул, что работа над улучшением бюджета в интересах горожан будет продолжена. Москвичи присылали свои предложения и пожелания в электронном виде. К 15-30 таких писем пришло уже больше ста. Основные пожелания горожан были связаны с просьбой увеличить расходы на экологию и на развитие программ по предотвращению образования мусора. Москвичи также высказывались за закупку троллейбусов, снижая количество закупаемых автобусов. Предложения жителей будут приниматься до 18-00 часов 6 ноября, а после будут внесены в протокол, который Общественная палата представит согласно закону об общественных слушаниях. 

Ранее депутаты московского парламента приняли в первом чтении проект закона Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг. Проект бюджета внёс на рассмотрение Мосгордумы столичный градоначальник Сергей Собянин.

30 октября столичные депутаты приняли законопроект о бюджете города в первом чтении. Мосгордума учтёт результаты публичных слушаний при подготовке законопроекта о бюджете столицы ко второму чтению.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте