17 ноября 2019
 
05.11.2019

Публичные слушания по проекту бюджета столицы проходят в Общественной палате столицы

В Общественной палате Москвы 5 ноября проходит обсуждение проекта городского бюджета на 2020- 2022 годы.

По информации председателя ОП столицы Константина Ремчукова, участие в слушаниях принимают свыше 1 тыс. 100 человек. В их числе – неравнодушные жители, представители органов власти, местного самоуправления,  некоммерческих и общественных объединений.

На прошлой неделе документ прошел рассмотрение в Мосгордуме, в ходе котрого депутаты приняли его в первом чтении.  Согласно проекту, в следующем году доходы бюджета составят 2 798,7 млрд рублей, а расходы - 3 150,0. При этом прогнозируется, что  доходы вырастут на 8% по сравнению с нынешним годом. В последующие два года, доходная часть бюджета составит 3 150,0 в 2021 году и 3 356,2 – в 2022 году. Это будет достигнуто  за счет расширения налогооблагаемой базы, которое обусловлено ростом экономики Москвы, повышением предпринимательской активности и увеличением средней заработной платы в частном и государственном секторах. Высокие темпы роста  поступлений налогов  зависеть, большей частью, от налога на прибыль, НДФЛ, специальных налоговых режимов.

 При этом проект бюджета предусматривает его социальную, программную и инвестиционную направленность. Так, более 90% денег из бюджета пойдут на реализацию очень значимых для города программ, касающихся  развития транспортной сферы, систем образования и здравоохранения, культуры и других. Большое внимание будет уделяться  социальной поддержке пенсионеров, инвалидов, семей с детьми и  других льготных категорий москвичей. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте