17 ноября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.10.2019

Расходы бюджета на соцподдержку в 2020 году планируется увеличить на 18,4%

Такой информацией на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике поделился заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов.

Проект бюджета Москвы на будущий год предусматривает увеличение расходов на социальные меры поддержки более, чем на 18% по сравнению с 2019 годом. 

В.Филиппов подчеркнул, что на 2020 год в проекте закона о бюджете свыше 537 миллиардов рублей будет запланировано на социальную поддержку москвичей. Если сравнивать с бюджетом нынешнего года, то это на 18,4% больше, отметил В. Филиппов. Он также подчеркнул, что мерами социальной поддержки от города пользуется каждый третий житель российской столицы.

Замглавы департамента уточнил, что «непосредственно на их предоставление в 2020 г. в денежной и натуральной форме в бюджете предусмотрено 495,3 млрд. руб., по сравнению с текущим годом эти расходы увеличиваются на 19%». 

Так, пять миллиардов рублей будет выделено на реализацию программы "Московское долголетие". Бесплатный либо льготный проезд в общественном транспорте пенсионеров и других льготных категорий граждан в 2020 году обойдётся бюджету в более, чем 125 миллиардов рублей. 157,4 миллиардов рублей учтены на доплаты пенсионерам исходя из размера минимальной пенсии в Москве 19 500 рублей в месяц. Эти доплаты получают больше двух миллионов москвичей. 

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте