20 октября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.10.2019

В сентябре школьные оценки детей в МЭШ проверяли 934 тыс москвичей

По информации официального сайта мэра Москвы, этот показатель на 23% больше, если сравнивать с таким же периодом прошлого года. 

В сентябре нынешнего года свыше 900 тысяч родителей проверили оценки в электронном дневнике «Московской электронной школы». Всего за первый месяц учебного года московские педагоги выставили в электронном дневнике МЭШ больше 30 миллионов оценок. 

Отмечается, что школьники всё чаще пользуются электронным дневником. Так, например, в сентябре этого года в три раза больше учащихся воспользовались электронным дневником если сравнивать с показателями 2018 года. Родители, учителя и школьники отказываются от бумажного дневника в пользу современного удобного электронного помощника. 

Напомним, с помощью дневника «МЭШ» родители узнают школьные новости, общаются с педагогами, видят домашние задания, даты контрольных работ, каникул и т.д. Учителя в электронном журнале планируют темы занятий, выставляют оценки и формируют отчёты.

Исследование, проведённое в 2018 году международной консалтинговой компанией Bain & Company показало, что московский электронный дневник намного функциональнее аналогичных  сервисов, которые существуют в других городах мира. Кроме того, в прошлом году на образовательном саммите HundrED в Хельсинки «МЭШ» попал в список ста главных образовательных проектов мира.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте