27 января 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.10.2019

Москвичи могут выбрать лучший объект реставрации в ходе голосования

Новое голосование проекта «Активный гражданин» посвящено реставрации памятников архитектуры в российской столице. 

Официальный сайт мэра Москвы сообщает, что жители Москвы выберут лучший отреставрированный объект. 
Голосование включает в себя четыре блока. Участникам проекта предстоит отдать свой голос за тот памятник архитектуры, который, по их мнению, отреставрирован удачнее других.

В первом блоке выбор необходимо сделать из следующих предложенных вариантов - павильонов «Земледелие» и «Космос» на ВДНХ, фонтанов «Золотой колос» и «Дружба народов», а также комплекса Хамовнических казарм. Во втором блоке проголосовать нужно за Ново-Екатерининскую больницу на Страстном бульваре, Киевский вокзал, дом-коммуну архитектора Николаева, станцию «Киевская» Филевской линии метро или здание газеты «Известия».

После участники проекта «Активный гражданин» определятся с лучшим отреставрированным объектом среди вариантов - усадьба Старо-Никольское в поселении Первомайском, особняк Ольги Коробковой, жилой дом купца Николая Баулина, особняк Анны Кекушевой и усадьба Алексея Разумовского. В заключительном блоке выбрать нужно из объектов - скоропечатня Левенсона, Церковь Спаса Нерукотворного в селе Вороново, Малый собор Донского монастыря, фамильное захоронение Морозовых на Рогожском кладбище и фреска на станции метро «Киевская» Арбатско-Покровской линии.

Участниками проекта, который стартовал в 2014 году, уже являются свыше 2,6 миллиона активных москвичей. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте