24 января 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.10.2019

Дан старт голосованию на «АГ» по вопросу сортировки бытовых отходов

Участников проекта «Активный гражданин» приглашают высказать своё мнение по поводу раздельного сбора отходов в столице. По информации сайта мэра Москвы, на портале запущено новое голосование. Москвичам предстоит ответить на вопрос – готовы ли они сортировать мусор?

Контейнерные площадки возле жилых домов уже начали оборудовать специальными ёмкостями для сбора отходов. В синие контейнеры необходимо будет выбрасывать мусор, отправляющийся на дальнейшую переработку – стекло, металл, бумага, пластик. Серые контейнеры предназначены для смешанных отходов. К программе по сортировке мусора также планируется подключить учреждения социальной и торговой сфер. 

Напомним, проект «Активный гражданин» является онлайн-площадкой для проведения голосований среди жителей города.  С момента старта проекта в 2014 году к нему присоединились 2,6 миллиона человек. За это время было представлено около четырёх тысяч голосований. Так, горожане голосуют за дворы и улицы для проведения благоустройства, за мероприятия различных фестивалей и праздников, высказывают свои пожелания по развитию родной столицы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте