20 октября 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
16.09.2019

В Москве оцифровано более 1,9 млн прививочных карт детей

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил в блоге на своём личном сайте о том, что в электронный вид в Москве уже переведено свыше 1,9 миллиона прививочных карт детей. Все они занесены в созданный онлайн-реестр детских прививок. 

Мэр С.Собянин написал, что проведённая работа позволит столичным врачам в режиме онлайн получать информацию о прививках конкретного ребёнка. Из главных преимуществ электронной системы учёта Сергей Собянин отметил то, что все данные о прививках не будут утеряны в случае прикрепления к другой поликлиники. Не нужно будет ничего восстанавливать заново. У медиков всегда перед глазами будет общая «прививочная» картина, что даст возможность планировать прививочные кампании. Например, принимая непривитого маленького пациента, электронная система даст знать врачу, что родителям нужно пройти вакцинацию, написал мэр. 

Сергей Семёнович рассказал и развитии новой системы. Напоминать о предстоящей прививке родителям будут SMS-сообщения.  По словам мэра Москвы, до конца текущего года в планах открыть родителям доступ к электронной карте прививок детей. Т.е. мамы и папы будут также видеть всю достоверную информацию, о том, какие прививки и какими препаратами были сделаны их ребёнку.

В заключении С.Собянин написал, что в следующем году городские власти планируют более чем в два раза увеличить объём закупки вакцин от трёх инфекционных заболеваний - вируса папилломы человека (ВПЧ), коклюша и менингококковой инфекции.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте