16 ноября 2019
 
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.09.2019

В Москве создан первый в России единый онлайн-реестр детских прививок

Сведения о прививках, сделанных почти двум миллионам столичным дошкольников и школьников, в Москве уже сведены в большую систему. Причем и о не сделанных из-за отказа родителей прививках – тоже.

Онлайн-реестр позволит адресно информировать родителей о том, что ребенку нужно поставить ту или иную прививку. Как сообщает Департамент здравоохранения столицы, напоминания родителям будут приходить в виде СМС-сообщений или писем на электронную почту. Столица стала первым регионом в России, систематизировавшим в электронном виде большую работу по вакцинации детей.

Как отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, родители 9% столичных детей (а это около 170 тысяч малышей) полностью или частично отказались от вакцинации без объективных на то оснований. Иными словами, их дети не имели медицинского отвода. «Это значит, что около 170 тыс. малышей оказываются беззащитными перед инфекциями, от которых в столице есть полный объем вакцин», - с сожалением констатировал А. Хрипун. Причина отказа – информация о бесполезности вакцин и побочных эффектах от прививок, распространяемая в СМИ.

В результате страдают дети, которые вместо школы, кружков, общения со сверстниками вынуждены с высокой температурой сидеть дома на карантине. Причем если семья многодетная, то переболеть придется всем детям, отмечают в Департаменте здравоохранения столицы.

В настоящее время в Москве развернулась масштабная кампания по вакцинации против гриппа. Сделать профилактические прививки жители столицы могут в мобильных пунктах, в поликлиниках, у станций метро и МЦК, в павильонах «Здоровая Москва». В Зеленограде вакцинация с 8 до 20 часов проводится на Привокзальной площади в Крюково.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте