18 сентября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.09.2019

Новость о вспышке пневмонии в столичном роддоме №4 оказалась ложной

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора во Москве, в столичном родильном доме отмечена спокойная санитарно-эпидемиологическая ситуация.

По результатам расследования ведомства, распространившаяся в некоторых СМИ информация о якобы возникшей вспышке пневмонии в родильном доме №4 при ГКБ им. В.Виноградова не подтвердилась. 
Управление столичного Роспотребнадзора опровергает данную информацию и сообщает, что в нынешнем году среди новорожденных не было зафиксировано ни единой вспышки инфекций, которые были бы связаны с оказанием медпомощи. 

Напомним, что ранее в отдельных средствах массовой информации была опубликована информация о вспышке внутриутробной пневмонии. Журналисты сообщали, что в роддоме №4 при ГКБ им. В.Виноградова такой диагноз подтверждён у пяти малышей. Позднее эту информация была опровергнута пресс-службой столичного департамента здравоохранения.

В одном из ведущих учреждений Москвы в сфере гинекологии, акушерства и неонатологи за десятки лет работы увидело свет свыше 300 тысяч деток. Родильный дом №4 оснащён современнейшим оборудованием многопрофильной больницы – ГКБ им. Виноградова. Здесь оказывают медпомощь женщинам в самых трудных случаях. Здесь функционирует отделение детской реанимации, отделение выхаживания недоношенных детей, а в ближайшем будущем откроется неонатальный корпус.

Родильный дом №4 отмечен различными наградами, включая диплом «За большой вклад в формировании здорового образа жизни», победу в профессиональном конкурсе «Медицинская организация года» в номинации «Лучший родильный дом – 2018». Учреждение имеет звание «Больница, доброжелательная к ребенку». 

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте