18 сентября 2019
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
09.09.2019

Новость о вспышке пневмонии в столичном роддоме №4 оказалась ложной

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве опровергла появившуюся в СМИ информацию о вспышке пневмонии в роддоме №4 при городской клинической больнице им. В.Виноградова.

Расследование, проведённое в родильном доме №4, не подтвердило информацию о вспышке пневмонии среди новорожденных. Уточняется, что в 2019 году не было зарегистрировано ни одной вспышки инфекций среди новорожденных, которая была бы связана с оказанием медицинской помощи. Результаты эпидемиологического расследования показали, что девочке при рождении был поставлен диагноз «врожденная пневмония», а у её мамы всю беременность он протекал с множественными осложнениями. Такие данные подтверждены результатами клинических исследований. Были проведены лабораторно-инструментальные исследования с отбором проб и обследования медперсонала. Их результаты инфекцию не выявили, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве. 

Также в пресс-службе подчеркнули, что санитарно-эпидемиологическую ситуацию в родильном доме можно оценить, как спокойную. Ранее в СМИ появилась информация о вспышке внутриутробной пневмонии в столичном роддоме №4 при ГКБ им. В.Виноградова.  Журналисты сообщали, что соответствующий диагноз якобы подтверждён у пяти новорожденных. Пресс-служба столичного департамента здравоохранения опровергла данную информацию. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте