22 ноября 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Явка по электронному голосованию к часу дня составила 51,5%

Из 11,2 тысяч человек, которые изъявили желание принять участие в онлайн-голосовании и подали соответствующее заявление, уже больше половины пользователей уже сделали свой выбор.

По состоянию на 13-00 явка на электронном голосовании составила уже свыше 51 процента. Такую информацию журналистам озвучили в Общественном штабе по наблюдению за выборами. 
По словам заместителя председателя Мосгорибиркома Юрия Ермолова, оба временных сбоя при проведении электронноого голосования в столице были связаны с одним и тем же блоком шифрования. Об этом он рассказал на прошедшей 8 сентября конференции. Ермолов пояснил, что в первом случае был устранён сбой блока, а позже вышедший из строя блок полностью заменили. 

Представитель Мосгоризбиркома также пояснил, что все голоса участников электронного голосования сохранены и обязательно будут учтены при подведении итогов на избирательных участках. 
Замруководитель департамента информационных технологий Москвы Артём Костырко чуть ранее рассказал, что в причинах сбоя работы специального аппаратного модуля, производящего шифрование внутренних каналов связи, сейчас разбираются специалисты. 

Из 11,2 тысяч человек, зарегистрированных для участия в электронном голосовании, 51,5 % избирателей уже выполнили свой гражданский долг. Это жители трёх избирательных округов, где проходит эксперимент по электронному голосованию - № 1 (Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково), № 10 (Северный, Лианозово, Бибирево) и № 30 (Чертаново Центральное, Чертаново Южное). 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте