22 ноября 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Венедиктов: Явка по электронному голосованию к 12 дня составила 45%

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов поделился с журналистами свежей информацией о явке электронных избирателей. 

По его словам, до полудня на выборах в Московскую городскую думу электронным способом проголосовало примерно 45 процентов москвичей. Зам.председателя Общественной палаты Москвы также отметил, что число электронных избирателей растёт несмотря на произошедший в системе сбой. На данный момент, после перезапуска электронного голосования все неполадки устранены. 

Чуть раньше департамент информационных технологий Москвы сообщил о сбое в специальном модуле, который производит шифрование внутренних каналов связи. В причинах временного сбоя разбираются специалисты ДИТ совместно с производителем оборудования. Тем не менее, система электронного голосования работает в штатном режиме и ни один голос не был утерян. 

Напомним, что в российской столице проходят выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва. В Москве свои двери для избирателей открыли более 3,6 тысяч участков для голосования. Кроме того, в трёх московских округах впервые проходит эксперимент по электронному голосованию. В списке кандидатов в депутаты столичного парламента значится 225 человек. 

8 сентября 2019 года проголосовать непривычным способом – с помощью телефона или компьютера, могут жители трёх столичных округов, включая Зеленоград. Пользователи, желающие проголосовать, не выходя из дома, должны были в указанные сроки подать необходимое заявление.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте