20 февраля 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.08.2019

Собянин рассказал об увеличении финансирования детских школ искусств

Обновилась и похорошела после капитального ремонта музыкальная школа им. Р. Глиэра, расположенная в Москве в историческом здании на улице Большая Якиманка. Работы проводились по столичной программе «Искусство – детям».

Хотя и сложно приспосабливать к современным условиям старинные здания, однако это можно сделать, и весьма успешно. В этом убедился мэр Москвы Сергей Собянин, который побывал в обновленной музыкальной школе на Большой Якиманке.

В последнее время в столице многое сделано по программе «Искусство – детям», которая реализуется в городе с прошлого года. «Сегодня уже 114 зданий музыкальных школ, школ искусств отремонтировано, оснащены новым оборудованием. Программа развивается», - отметил С. Собянин. Мэр Москвы поздравил педагогический коллектив школы, а также учащихся с новосельем и приближающимся Днем знаний.

Здание, где располагается музыкальная школа им. Р. Глиэра, построено в начале ХХ века и является объектом культурного наследия. Юные музыканты здесь занимаются с 1937 года, обучаясь вокалу, а также игре на фортепиано, струнных, народных, духовых и ударных инструментах. Пока проводился ремонт, уроки музыки проходили в помещениях библиотеки «Дом А.Ф. Лосева», в детской музыкальной школе им. В.В. Стасова и МГИМ им. А.Г. Шнитке.

Строители восстановили исторический фасад здания, усилили фундамент, заменили крышу, окна, двери, системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, кондиционирования и канализации. Во всех 28 кабинетах музыкальной школы теперь стоят звукопоглощающие панели.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте