22 ноября 2019
 
29.07.2019

Горожан призвали не кормить обитающих в Москве бобров

Из-за не полностью замерзающих водоёмов московские бобры активны круглый год. По последней информации, в российской столице обитает около тридцати особей. 

О последствиях подкормки бобров рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Специалисты призывают москвичей не кормить диких животных, так как это не только вызывает у бобров нарушения с пищеварением, но и приводит к потере навыка самостоятельного поиска еды. 

Бобры питаются растительностью - древесно-кустарниковой из мягких лиственных пород, а также водной и прибрежно-водной. Это их естественная пища, подчеркнули в «Мосприроде». Горожане же вовсю пытаются подкармливать зверей яблоками и морковью. Питание фруктами и овощами может спровоцировать осложнения в пищеварительной системе бобров.  Кроме того, такая подкормка приводит к утрате инстинкта самостоятельной добычи пищи. 

В Москве встретить бобров можно в основном в таких парках, как «Москворецкий», «Долина реки Сетунь», Покровском-Стрешнево, а также в лесопарках Северо-Восточного административного округа. Об активном кормлении бобров яблоками сообщили очевидцы из района Ново-Переделкино. Они рассказали журналистам, что местные жители подкармливают животных на реке Алешинке. 

Встретить бобра чаще можно ранним утром или в ночное время. Днём дикие животные отдыхают в укрытии. Хатку, похожую на шалаш, они сооружают из деревьев, песка и камней. Главные лакомства бобров - ветки ивы, берёзы, осины и тополя. А важное условие для проживания животных – чистая вода. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте