24 августа 2019
 
20.07.2019

Крупнейший в Европе теннисный клуб откроют в «Лужниках» в 2020 году

В знаменитом московском спорткомплексе «Лужники» скоро появится новый, грандиозный и по-своему оригинальный спортивный объект — теннисный клуб.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, здесь под одной крышей соберутся: 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, тренажерные залы, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр. Заниматься спортом в новом здании клуба смогут и взрослые, и дети. Причем не только теннисом, но и баскетболом, волейболом, сквошем, бадминтоном. Общая площадь здания составит около 36 тысяч квадратных метров.

Строительство его идет полным ходом. Уже готов фундамент здания, установлены сваи и монолитные конструкции. Завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей. Рабочие приступили к устройству монолитных конструкций надземной части. Планируется, что теннисный клуб откроется уже в 2020 году.

Для оформления здания теннисного клуба выбран современный архитектурный стиль деконструктивизм, а в качестве строительных материалов — стекло, металл и бетон.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ