14 октября 2019
 
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.07.2019

Священник РПЦ поведал для чего следует приходить к мощам святых Петра и Февронии

По информации пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла, мощи святых привезут в Москву уже в это воскресенье 14 июля.

С понедельника 15 июля доступ к реликвии откроют для паломников. Поклониться православной святыне можно будет в храме Христа Спасителя. Здесь мощи святых будут находиться до 21 июля. В честь важного события 14 июля в храме Христа Спасителя пройдёт праздничный молебен во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. На богослужения, которое начнётся в 15-00, приглашаются все желающие.

Паломники смогут попасть к святыне вплоть до 21 июля, доступ к мощам будет открыт с 8-00 до 20-00 ежедневно. Об истинном смысле паломничества к мощам святых и о том, какие молитвы следует произносить при соприкосновении с реликвией, рассказал священник Русской православной церкви протоиерей Андрей Ткачёв.

Говоря о благоверных муромских князьях, скорее всего, речь будет идти о семейных проблемах. Без конфликтов с родственниками, наша жизнь была бы похожа на рай, отметил А.Ткачёв. Ведь большинство серьёзных проблем связано именно с семьёй. У Петра и Февронии как раз просят о взаимопонимании с тёщами и свекровями, о рождении детей, об избавлении от болезней и т.д. Люди приходят в надежде обрести счастье, просят о примирении со второй половинкой.

Для этого верующим не нужна никакая специальная подготовка. Андрей Ткачёв пояснил, что в Священном Писании сказано «тела человеческие есть храм Святого духа». Т.е. прийти к мощам святого — это тоже самое, что поход в церковь. Перед людьми предстаёт не весь человек, а только освящённая Богом телесная оболочка.

Из древнерусской летописи известно, что Феврония была дочкой бортника из рязанской деревни. Девушка из простой семьи избавила уже отчаявшегося муромского князя Петра о тяжёлой болезни. Затем молодые полюбили друг друга и поженились. В зрелом возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе.

8 июля по новому стилю, в один день и час Петр и Феврония умерли. В этот день Русская православная церковь чтит память покровителей семьи и брака.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте