Источник фото: http://www.mskagency.ru/
12.07.2019

Валентин Горбунов отметил отсутствие жалоб от оппозиционных кандидатов

В интервью журналистам Председатель МГИК Валентин Горбунов рассказал, что ни одна официальная жалоба со стороны независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы от оппозиции не была зафиксирована в Московской городской избирательной комиссии. 

В четверг В.Горбунов пообщался с представителями СМИ и отметил, что ни кандидаты, ни участники пикетов не писали официальных жалоб. Не вызвал никаких нареканий и процесс сбора подписей. Во многом глава городского избиркома связал это с максимальной открытостью процесса. 

По его словам, отношение к оппозиции в этом компании более, чем доброжелательное.  Например, они получили разрешение организовать День сбора подписей на Цветном бульваре. На мероприятии побывало не очень много народу, примерно пятьсот человек, подчеркнул Горбунов. 

Отдельные претензии некоторых кандидатов нельзя рассматривать, как официальные жалобы. Это скорее похоже на истерические выпады в адрес власти, сообщил председатель Мосгоризбиркома.

Никаких аргументов подобные выпады не имеют. Горбунов привёл журналистам один из примеров. Истерика одного из кандидатов от оппозиции была спровоцирована тем, что 6 июля якобы подписи у всех кандидатов не примут. В свою очередь отмечу, что последний кандидат был принят в 22 часов вечера, - поделился Валентин Горбунов. Официальные жалобы, связанные с недопуском к проверке подписных листов, поступали только от коммунистов, заметил глава городского избиркома. 

На проверке подписных листов закон разрешает присутствовать только тем кандидатам, которые сами собирали подписи. КПРФ — парламентская партия, напомнил Горбунов, соответственно её представители не могут там находится», - заключил глава Мосгоризбиркома.

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте