18 сентября 2019
 
Источник фото: https://pixabay.com
28.06.2019

Столичные ветеринары провели сложную операцию и спасли жизнь кенгуру

Кенгуру, который в тяжёлом состоянии поступил из Крыма, заменили скакательный сустав. 

По информации пресс-службы комитета ветеринарии Москвы, у необычного пациента в области скакательного сустава загноилась лапа, а также были обнаружены обширные свищевые ходы и увеличение сустава. У кенгуру пропал аппетит и возникли сложности с передвижением. Ветеринары центра травматологии животных ГБУ «Мосветобъединение» провели обследование и поставили диагноз - «хронический остеомиелит правого скакательного сустава». 

Заболевание, развивающееся в костях и окружающих их мягких тканях, постепенно разрушает их. Курс антибиотиков ситуацию не улучшил. У животного были взяты все анализы, проведены дополнительные обследования. На их основе ветеринары решили провести хирургическое вмешательство.  В результате сумчатый гость из Крыма перенёс реконструктивно-восстановительную операцию по замене сустава. 

Ветеринарные врачи несколько месяцев наблюдали пациента. За этот период удаленная костная ткань животного полностью восстановилась. Кенгуру снова может самостоятельно передвигаться. После всех лечебно-профилактических мероприятий удивительное животное выписали домой. 

Семейство кенгуру насчитывает одиннадцать родов и 62 вида. Самые маленькие кенгуру вырастают всего до 63 см и весят до семи килограмм, в то время как самые большие сумчатые порой достигают трёх метров в длину и могут весить до 85 кг. Интересный факт – самки кенгуру перестают расти после полового созревания. Эти удивительные представители животного мира были открыты голландским мореплавателем Виллемом Янсзоном в 1606 году.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте