14 октября 2019
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
25.06.2019

Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность в местах сбора подписей

Нападения на сборщиков подписей, к сожалению, периодически фиксируются. В настоящее время как раз активный период по сбору подписей от жителей в поддержку кандидатов.

По словам руководителя общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексея Венедиктова, полиция Москвы обеспечила безопасность всех пикетов оппозиции по сбору подписей за кандидатов на выборы в Мосгордуму.  Были даже организованы стационарные посты для охраны порядка, поделился в ходе первого заседания совета столичной Общественной палаты Венедиктов. Кроме того, дополнительную охрану выделили по запросу самих кандидатов – тех, кто направил письменный запрос. 

Алексей Венедиктов также рассказал, что, заручившись одобрением мэра, в письменном виде попросил начальника полиции Олега Анатольевича Баранова организовать работу по обеспечению безопасности сборщиков подписей в местах стационарного собирания подписей. Так были выделены специальные стационарные посты. А.Венедиктов отметил, что получает фотоотчёты с этих постов. Для получения дополнительной охраны кандидатам нужно в запросе указать конкретный адрес размещения поста.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут уже этой осенью - 8 сентября. До 5 июля кандидаты должны собрать подписи жителей в свою поддержку - три процента подписей от общего числа избирателей. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте