Источник фото: https://www.mos.ru/
07.06.2019

Станция метро «Выхино» разгружена более чем на 20%

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил в радиоэфире «Эхо Москвы» о том, что станция «Выхино» на одной из самых загруженных в столичном метрополитене Таганско-Краснопресненской линии разгрузилась после открытия участка Некрасовской линии от «Косино» до «Некрасовки».

М.Ликсутов рассказал, что более чем на 20 процентов разгрузилась станция «Выхино». В своё время жители района Некрасовки садились на «Выхино», а сейчас они уезжают с «Некрасовки». 85 тысяч пассажиров насчитывает нынче Некрасовская линия. Новых пассажиров прибавилось от пяти до восьми тысяч человек. 

По словам заммэра, временно, особенно в часы пик, на станции Таганско-Краснопресненской линии «Лермонтовский проспект» будет наблюдаться перегрузка. Это проблема решится с открытием второго участка новой линии. Система постепенно отработается. Ликсутов подчеркнул, что неправильно было бы по отношению к жителям Некрасовки держать станцию метро закрытой. Система будет в ручном режиме доводиться до ума. Все силы будут приложены для того, чтобы жители ощутили минимум дискомфорта. 

Напомним, что для пассажиров было отрыто движение по первому участку Некрасовской линии столичного метрополитена. Для пассажиров стали доступны станции «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Полностью Некрасовская линия начнёт функционировать в начале следующего года.

Некрасовская ветка будет одной из самых длинных линий среди тех, что в данный момент строятся в мегаполисе. Она будет включать в себя восемь станций – «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Две станции будут пересадочными – «Нижегородская» с пересадкой на Большую кольцевую линию метро и «Косино» - на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• На экономическом форуме в Петербурге презентовали «умные велопарковки», которые уже этим летом появятся в Зеленограде

• С 16 июня приостанавливается действие льгот для школьников и студентов на проезд в электричках

• Реконструкция Центрального проспекта – это только начало

• Станция метро «Выхино» разгружена более чем на 20%

• В аэропорту Шереметьево задержки в выдаче багажа обещают устранить до конца июня

• В мае на участке Москва-Крюково скоростные поезда «Ласточка» перевезли полтора миллиона пассажиров

• Четверть рейсов на участке Москва – Крюково – Клин выполняется новым подвижным составом

• Новая дорога сделала выезд из Метрогородка более комфортным

• В аэропорту Шереметьево у терминала B открыли новую парковку

• В апреле за безбилетный проезд в общественном транспорте москвичи заплатили 38 миллионов рублей

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте